通知公告 更多>>
 
  博士生导师
您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士生导师 >> 正文
 

裴国霞

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

裴国霞,女,汉族,1957年10月生,山东省东平县人,中共党员,教授,博士生导师。 1982年1月毕业于内蒙古农牧学院并留校任教,2005年在河海大学作高级访问学者。曾任水力学教研室主任,给水排水学科部主任,高等学校水利水电类专业教学指导委员会委员。现任中国水利学会水力学专业委员会委员,内蒙古农业大学市政工程学科主任。    

裴国霞教授多年来主要致力于给水排水工程与农业水利科学的理论教学与研究工作,主要承担博士与硕士研究生学位课程及主要专业课、本科生专业基础课及骨干专业课的讲授,同时承担各项实践教学工作,教学成果显著。主要讲授的课程有:本科生课程:《水力学》、《流体力学》和《给水管网理论与计算》;硕士研究生课程:《高等流体力学》、《计算水力学》、《工程水力学》、《环境水力学》和《给水系统优化技术》等;博士研究生课程:《生态水力学》等。    

裴国霞教授长期从事水工程与水科学的理论教学与研究工作,在工程水力学、流体数值模拟、多泥沙河流中污染物迁移转化、河流污染防治与水体修复、给水排水系统优化、微污染水源水体净化等方面的理论研究和应用推广等均开展相关的研究与探讨。主持完成国家自然科学基金3项、内蒙古自然科学基金1项,高等院校博士点基金1项,参加完成国家自然科学基金、社会科学基金等项目5项。在国内外学术刊物和国际学术会议上发表论文60余篇。主编、副主编出版高等学校教材5部。主编出版科技图书1部。主持完成内蒙古自治区普通高等学校优秀教学成果二等奖1项,获内蒙古自治区高等学校教学名师奖。   

邮箱:peiguoxia@126.com

上一条:李瑞平
下一条:申向东

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com