通知公告 更多>>
 
  专业介绍
您当前的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文
 

给排水科学与工程专业

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

 

◆业务培养目标及要求:本专业培养掌握给水排水工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师基本训练并具备创新精神的高级工程技术人才。毕业生能从事给水排水工程的规划、设计、施工、运营和管理工作,具有初步的研究开发能力。也可以在市政工程、环境科学、环境工程等研究生专业进一步深造。本专业学生要求具有基本的人文社会科学理论知识和素养,较扎实的自然科学基本理论知识,扎实的专业基础知识和基本理论,综合应用各种手段查询资料、获取信息的基本能力。具备在水的开采、加工、输送、回收与再生利用这一可持续发展的社会循环中,从事城镇、工业和建筑给水排水工程的规划、设计、施工、咨询、监理、运营、教育和研究开发等方面的技术和管理工作的能力。  

要课程:画法几何与工程制图、测量学、工程力学、结构力学、工程地质、水文学、水分    

析化学、物理化学、水处理生物学、水力学、给排水工程结构、给水管网工程、排水管网工程、给水处理工程、排水处理工程、水泵及水泵站、建筑给水排水工程、水资源利用与保护、工程施工技术、工程经济学、工程项目管理。  

 

◆特色课程:测量学、工程力学、结构力学、水力学、水泵及水泵站、给水处理工程、排水处理工程、建筑给水排水工程。  

◆就业方向:毕业生可在政府机关、规划部门、环保部门、企业、消防部队、教育、科研单位从事给水排水项目的投资运作、规划管理、咨询、设计、施工、监理、教育和科研等工作,具有广阔的就业前景。  

◆授予学位:工学学士  

 

上一条:环境工程专业
下一条:测绘工程专业

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com