通知公告 更多>>
 
  专业介绍
您当前的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文
 

农业水利工程专业

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

◆业务培养目标及要求:本专业培养适应社会经济发展需要,具有良好的道德修养与社会责任感,具有一定创新精神和国际视野的农业水利工程专业应用型人才。通过大学四年的系统学习和训练,毕业生在水利行业及相关单位、相关领域具有就业竞争力,能够承担水利工程的勘测、规划、设计、施工与管理工作,能够通过继续教育或其它的终身学习途径拓展自己的知识和能力,毕业后经过5年左右实际工作的锻炼,预期获得职业工程师资格或者具备相当水平的工作能力,能够在工作团队中作为成员或领导者有效地发挥作用。  

◆主要课程:测量学、工程地质、理论力学、材料力学、结构力学、水力学、土力学、工程水文、水利计算、建筑材料、钢筋混凝土结构、水利工程施工、灌溉排水工程学、水工建筑物、水泵及水泵站。  

◆特色课程:测量学、理论力学、材料力学、结构力学、水力学、水泵及水泵站、灌溉排水工程学、牧区水利工程学。  

◆就业方向:能在水利、建筑、施工、水保等部门从事工程勘测、规划、设计、施工、管理和测试研究及教学、科研等方面工作。  

◆授予学位:工学学士  

上一条:工程造价专业
下一条:水文与水资源工程专业

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com