学院于蛮汉山实习基地组织开展“爱护测区环境”主题劳动教育与实践活动
发布时间:2023-08-26 编辑:张艳凤 浏览次数:

8月26日上午,学院于蛮汉山实习基地组织主题“爱护测区环境”为主题的劳动教育与实践活动。本次活动由全体师生共同参加,其中全体教师和26位同学组成第一梯队进行集中彻底清理和宣传教育,其他同学组成第二梯队,随实习小组在实习过程中带好塑料袋,随手清理。

第一梯队在到达测区后分为4组,每组由1~2位老师带领,对测区进行拉网式地毯式全面清理。全体师生手持塑料袋沿着崎岖不平的河道和防洪堤两侧及部分山地进行环境整治。全体师生不顾炎炎烈日,不顾道路遥远曲折,历经3个小时,成功将测区内和往返测区沿途公路环境卫生治理改善,重现绿水青山。

本次主题教育活动改善了测区内的生态环境,同时各位教师行为师范,用实际行动感召同学们爱护环境,爱基地如爱家,引导同学们保持蛮汉山林场的干净整洁,为测量学实习营造舒适舒心的环境氛围,体现出当代大学生的精神风貌,让学生们感受到环境保护不是口号,而是需要我们用行动来践行的诺言。

下一条:疫情冰冷,教育温暖;战疫时刻,最美身影—记土木工程系师生2020年春季学期别样的《开学第一课》