我院成功召开测绘工程课程研讨会
发布时间:2020-01-14 编辑:郭金燕 浏览次数:

为加快推进我校一流本科专业建设、2020版人才培养方案修订和测绘专业认证工作,提高我校教育教学质量水平,我院于2020年1月10日在8号教研楼207会议室召开测绘工程课程研讨会。本次会议由我院副院长李昊主持,出席本次会议的有我院测绘系主任李瑞平老师、测绘系主任书记胡守忠老师以及全校开设测绘课程的专业负责人等。

会议伊始,李昊副院长代表学院欢迎兄弟院系教师能够参加本次研讨会,提出研讨会需要重点讨论的两个主要问题:一、根据开设测绘学课程的专业结合本专业通用标准与补充规定,确定测绘课程需要的讲授内容、学时及实习要求。二、将对全校的测绘课程根据农科及工科的不同要求进行模块化设置。希望参与本次研讨会的各专业负责人就这两个问题进行研讨。

李瑞平老师谈到对于各院各专业存在以下问题:首先,不同院及专业的测绘课程类型不同,对安排教学内容增加了难度。其次,由于我院师资力量、仪器资源有限,希望合理分配实习任务。最后是各学院各专业开展测绘学课程的学时不同,开课学期不同,给我院课程安排增加了巨大压力。李老师就这三个问题提出五点建议:一、建议将测绘课程类型设置为核心课。二、建议将学时归并为32、40及48学时。三、建议选择48学时的学院和专业开展测绘实习。四、建议相同学院的不同专业实习时间尽量安排相同。五、根据工科类专业特点建议开设48学时的测绘课程。

本次测绘课程研讨会有助于提升我校测绘课程为全校相关专业提供高质量服务的能力,为推进我校一流本科专业建设提供有力的基础课程支撑。

副院长李昊主持会议

李瑞平老师提出现专业存在问题

测绘工程课程研讨会现场

上一条:水利工程学科召开“水利工程学科发展建设研讨会暨国家自然科学基金项目申请报告初步审查会”