通知公告 更多>>
 
  奖助学金
您当前的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 奖助学金 >> 正文
 

内蒙古农业大学单项奖学金评定办法

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

内蒙古农业大学研究生单项奖学金评定办法

 

一、评选原则

    本着公平、公开、公正的遴选原则,严格按照申报条件进行申报,使奖学金评定工作真正成为调动学生学习和工作积极性、激发学习和工作热情的重要手段。

二、奖学金设置与奖励金额

   1、奖学金设置: 单项奖学金

   2、奖 励 金额: 200元/学期

   三、申报对象与申报条件

   1、申报对象

      在籍注册统招研究生。

   2、申报条件

符合下列条件(1)到(3)条和条件(4)到(7)任何一条,均可申请单项奖学金:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,积极要求进步,思想品德优良。

(2)模范遵守国家有关法律和学校的规章制度

(3)身心健康,积极参加校、院(所)组织的各项活动。

(4)该学期培养计划所规定修读的课程成绩良好(80分以上),外国语或计算机成绩突出;

(5)该学期在国内核心期刊上以第一作者身份发表论文或在国外核心期刊上以第二作者身份发表论文;有科技发明创造成果。

(6)该学期培养计划所规定修读的课程成绩良好(75分以上),担任研究生会或院(所)的学生干部,并在任职期间出色的完成组织交给的各项任务,成绩显著;

(7)在学术或文体活动比赛中获得省级以上奖励的研究生。

3、有以下情况之一者不能参加奖学金的评定:

(1)该学期违反校纪校规,受到警告以上(含警告)处分者。

(2)无论何种原因(包括因病),一学期缺勤累计2周以上者。

(3)该学期考试有一门以上(含一门)不及格者。

(4)不按时报到注册、无故旷课、无故拖欠各种费用、违反宿舍管理规定者。

(5)导师、学院(所)认为不宜参评者。

(6)本人未提出申请者。

四、推荐办法和评选程序

      采取个人申报、评定、结果公示的评审程序。

   1、个人申报:研究生进行个人申报,在规定时间前将个人申请交到研究生院管理科,并附相关材料复印件。

   2、审核:研究生院按申报条件进行审核。

3、结果公示:将遴选后的名单进行网上公示。

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com