通知公告 更多>>
 
  学术动态
您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
 

清华大学杨大文教授、中国水利水电研究院严登华博士来我院做学术报告

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

  12月27日 上午9:00,在我院院长刘延玺的主持下,清华水利系杨大文教授和中国水利水电科学研究院教授级高级工程师严登华博士在水利楼502会议室进行学术报告。参加本次活动的有我院部分老师和所有研究生,共计200余人参加。  

  杨大文教授进行了以“变化环境下流域水模拟与预测”为题的报告。杨老师从研究背景、概念性模型与分布式模型比较、植被在流域水循环中的作用、黑河上流生态水文集成型以及近期水文模型研究的进展五个方面做了详尽的报告。在杨老师报告结束后,老师、同学们进行了有关水文模型等方面的讨论和咨询,杨老师对大家提出的问题作了详细的解答。

  严登华博士进行了以“气候变化对干旱洪涝灾害的影响及风险评估”为题的学术报告。他以黄淮海地区的研究项目为例,从成果来源及研究过程、黄淮海地区多时空尺度旱涝灾害演变规律、黄淮海地区旱涝灾害演变的多过程驱动机制、黄淮海地区旱涝灾害多维风险评估与预估、基于三层风险评估的黄淮海地区旱涝灾害风险应对的五方面展开报告。报告结束后,师生们进行了现场提问,严老师对提出的问题一一做了耐心细致的讲解。最后严老师表示,希望有机会再来我院做学术交流。

  报告结束后,刘院长对两位教授表示了诚挚的谢意,并希望我院老师、研究生从他们前沿的学术报告中有所借鉴。

 

  本次活动不仅帮助了我院师生的学习和工作研究,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流环境和学习氛围。

上一条:我院刘廷玺教授主持的两个自治区水资源专项项目顺利通过验收
下一条:我院举行内蒙古自治区重大基础研究开放课题结题汇报

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com