通知公告 更多>>
 
  学术动态
您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
 

北京师范大学张强教授、中山大学博士生顾西辉来我院进行学术交流

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

 

2016921日下午1500,北京师范大学张强教授、中山大学顾西辉博士研究生在我院502会议室做学术交流报告。参加本次活动的有我院副院长屈忠义教授、科技处处长刘廷玺教授以及相关专业的老师、学生。

 

张强教授进行了以“学术研究与科技论文写作”为题的报告。从什么是学术研究这个问题出发,浅谈学术研究的本质,以此为切入点,阐述以SCI论文为评价指标的问题,以及列举目前大家所持有一些观点,并做简要评述。接下来张教授以自己从事学术研究以及学术论文写作的经验,就如何撰写一篇好的学术论文提出见解。最后以自己的研究进展以及目前主要关注的几个科学问题入手,浅议过去的研究以及未来可能的研究方向。

张强教授做学术报告
顾西辉博士做学术报告

 

顾西辉博士研究生进行了以“华南湿润区水文过程非平稳性时空特征及其径流响应”为题的报告。主要从洪水量级与频率变化、洪水频率与热带气旋的联系、大气环流因子的影响以及水利工程对洪水频率、生态效应的影响阐述华南湿润区的水文现象。

 

通过这次活动,活跃了我院老师、学生的学术思想,能够进一步诱发创造思维,开拓了新的研究视野,有利于促进不同学科的融合。此外,对于学生科技论文的写作,提出了比较好的建议,促进我院更多优质论文的创作。

 

上一条:2016年全国水利工程专业学位研究生教育协作组暨中国水利教育协会高教分会研究生教育研究会研讨会在我校召开
下一条:北京师范大学王国强教授、中国水利水电科学研究院赵勇教授级高级工程师来我院进行学术交流

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com