本科生第六党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-07 编辑:张艳凤 浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年9月7日,本科生第六党支部于勤学楼118召开主题教育专题组织生活会,支部全体党员参会,会议由党支部书记张艳凤主持,学院党委委员李瑞平到会指导。

会上,张艳凤对上一年组织生活会整改落实情况和此次组织生活会准备情况进行汇报,就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面结合1个典型反面案例代表支部作对照检查。全面梳理、认真盘点主题教育调查研究、整改整治问题清单,同时结合上一年度组织生活会、巡视巡察整改和审计整改等专题组织生活会尚未完成整改的问题以及谈心谈话过程中提出的问题,一并作为这次专题组织生活会检视整改的问题。

党支部全体成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想逐一作对照检查、自我批评,互相提出批评意见。针对查摆出来的问题,从党性、党风、党纪上深入剖析存在问题的根源并提出相应整改措施。

学院党委委员李瑞平在点评中表示此次专题组织生活会准备工作充分、程序规范严格,对于查摆问题做到了精准认识、剖析工作深入、针对问题提出的整改措施务实可行,会议效果十分显著,指出党支部全体成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记宗旨意识,强化党性修养,严守政治纪律,以此次专题组织生活会为指导,用心想事、用心谋事、用心干事,在自我完善的过程中,收获新进步、新提升,进一步统一思想、深化认识、补齐短板,加强队伍建设,打牢坚实基础。

会议强调,全体党员同志在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强理论学习,提高政治思想水平,牢记党的宗旨,加强党性意识,从腐败案例中认真吸取教训,自觉接受社会和群众监督,树立学生党员干部榜样

FDDF