通知公告 更多>>
 
  党建工作
您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
 

水利工程系党支部开展庆“七一”专题党日活动

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

值此中国共产党成立96周年之际,水利工程系党支部开展了以“缅怀革命先烈,牢记党的宗旨”为主题的庆“七一”专题党日活动,取得了较好的成效。   

2017年7月1日上午8:00,水利工程系党支部一行9人,在系主任、党支部书记的带领下,参观了内蒙古武川县抗日革命根据地——哈彦忽洞村。哈彦忽洞村位于武川县城正北,距县城23公里,周边为小山包环绕,辖区面积20平方公里,有90户,390人,全村现有耕地6000余亩。水利工程系党支部庆“七一”党日活动主要进行了如下六个内容。   

一、不忘初心,重温入党誓词!

此次党日活动的第一个内容即全体党员教师在哈彦忽洞村史馆、在鲜红的党旗下,重温入党誓词。  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过再次重温入党誓词,让我们更加深切的体会到作为一名中国共产党员的圣神责任与义务。  

二、参观哈彦忽洞村史馆

在哈彦忽洞村老党员和村委会主任的带领与讲解下,我们参观了哈彦忽洞村史馆。在该史馆内,记载了1941年日本鬼子制造的哈彦忽洞惨案。看了这些铭记历史的图片,让我们深深的体会到当时善良村民的无辜与日本鬼子的残忍,让我们更加不能忘记国耻。  

三、与村委会主任及老党员座谈

接下来全体党员教师与村委会主任、村里的两位老党员进行座谈,其中老党员徐有才同志,81岁高龄,讲述了自己亲身经历的1941年哈彦忽洞惨案,这段抹不去的记忆,记载了一段刻骨铭心的历史,讲述过程中,老人家声泪俱下,老师们认真聆听,心情异常复杂,百感交集。作为新时期的共产党员,我们一定要铭记历史、勿忘国耻,凝聚力量来创造社会主义新辉煌。同时,村委会主任就“十个全覆盖工程”与“美丽新农村建设”做了简单的介绍,歌颂了中国共产党办实事、办好事,人民生活环境得到改善,生活水平得到了大幅度的提高。最后我们集体在哈彦忽洞村史馆前合影留念。  

四、走访、慰问老党员

水利工程系党支部总计有党员教师9人,我们大家集体倡议每人捐出一点钱,为村里的两位年龄最大的老党员送去了米和油等慰问品,以此来表示我们对老党员同志的关心与敬仰之情。  

五、田间实地调研

离开哈彦忽洞村史馆,我们深入田间取土样。武川县农作物种类繁多,节水灌溉实施较好,主要节水灌溉形式有膜下滴灌和指针式喷灌,我们这些党员教师们主要从事的专业是农业水利工程。通过取土样,可以分析测试当地土壤的墒情及质地,为今后更好的帮助农民进行实际的田间指导做好第一手资料准备。“两学一做”,基础在学,关键在做,学习的过程中融入实践,学做结合,更好的发“两学一做”学习教育实践活动的作用。  

六、参观大青山革命英雄纪念碑

大青山革命英雄纪念碑位于武川县城区内,是为纪念大青山地区在历次革命战争中牺牲的先烈们而兴建的永久性纪念建筑物,国务院于1989年8月20日批准大青山革命英雄纪念碑为第二批全国重点烈士纪念建筑物保护单位。   

通过开展本次主题党日活动,一方面使广大党员牢记党的宗旨,增强学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,在工作岗位上积极进取,奋发有为,发挥共产党员的先锋模范带头作用;另一方面激励党员干部的工作热情和创新能力,达到提升服务水平,提高办事效率。这次主题党日活动形式活泼,内容丰富,内涵深刻,效果明显。  

水利工程系党支部   

2017.7.3   

上一条: 我院开展党员服务站系列活动(一)
下一条:我院组织学生党员集中收看习近平总书记出席庆祝香港回归祖国20周年大会

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com