党建工作
您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

水建院第二学生党支部——开展2017年“两学一做”专题组织生活会暨党民主评会议

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者:孙佳丽 摄影:纪锦滟 温欣

第二党支部民主评议会议于12月26日晚18:10在勤学楼119教室开展。本次会议由第二党支部书记杨逸隆老师主持,党支部全体成员参加了党支部组织生活会和民主评议会。

会议开始,杨老师首先介绍了党支部“两学一做”及工作开展情况,总结了一年来第二学生党支部取得的成绩和存在的不足,提出了新一年的工作思路和计划。并按照组织生活会要求,杨老师首先认真查摆问题,深刻开展自我批评。支部委员和支部其他党员也进行了对照检查、批评与自我批评以及党员互评。

参会的非中共党员学生代表张紫森发言。他讲到,作为一名非中共党员,他非常认真的听取了每名党员的批评与自我批评,支部党员在“两学一做”学习教育过程中持之以恒的学习精神以及积极发挥先锋模范作用的态度都给他留下了深刻映像,他也正在积极准备入党,希望早日成为这个优秀组织中的一员。

接着,按照党员民主评议的要求和程序所有党员填写了民主测评表,经过民主评议,最终评出何鸣雪,张振宇,刘亚辉等三位优秀党员。

最后,杨老师做总结发言,他讲到,学生第二党支部2017年的组织生活会和党员民主评议会所有党员都做了对照检查,程序井然,效果明显,认识深刻,体会深切,查摆严格,互相批评意见坦诚。在党员自评中,支部党员都能充分认识和发掘到自身不足和存在问题,并做出深刻反省。在党员互评中,支部党员互相指出优缺点,批评的针对性较强,提出的意见和建议有的也比较尖锐,基本达到了红红脸,出出汗的效果。本次组织生活会基本达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的,对支部今后的工作作风和“两学一做”学习氛围的营造具有重要的的实际意义。同时,杨老师也希望支部所有党员通过本次组织生活会和党员民主评议会可以查漏补缺,虚心接受批评意见,不断提高自身素质和理论水平,成为一名合格的共产党员,树立雄心壮志,让青春承担责任,让责任引领人生,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!