我院开展入党积极分子党课(二)
发布时间:2018-05-22 编辑:郭金燕 浏览次数:

5月22日晚,在水利楼502会议室我院开展入党积极分子第二节党课,我院有幸邀请到内蒙古农业大学党委组织部干部科科长王继成老师来担任本次的主讲人。

王继成老师以“入党的基本条件和基本程序”为主题授课。首先,他讲到要入党必须通过确立入党意愿,递交申请;接受党组织的培育、教育和考察;要如期进行思想汇报,把真实的“我”交给党;填写入党志愿书,全面展示自我;接受组织审查,获取新的政治生命;且在预备期接受考验这“六道关”。接着,他说想成好党员必须先当一个好学生,并举例了杨佳妮、杜威、陈丽芳等几位同学的例子。

最后,王继成老师希望大学生入党积极分子能够确立目标,明确规划,坚定信念,对党组织的审查做好准备,为身边的同学做好榜样,做新时代的引领者。