我院组织开展重点培养对象培训班第六次党课
发布时间:2021-10-21 编辑:张艳凤 浏览次数:

10月21日晚,我院于博学楼211教室组织开展重点培养对象培训班第六次党课。本次党课由我院党委组织员陈爱和老师主持开展,全体重点培养对象与会。

本次党课结合毛泽东、周恩来、邓小平等伟人的经历,从中共一大到现在的中共十九大不断对党章的修改和完善当中,反映了老一代革命家正确坚定的理想信念、敢于担当的使命意识、严守纪律的大局观念、廉洁奉公的公仆精神、高尚纯洁的道德情操。陈老师带领大家认识到这些伟人的坚定信念、革命信仰,使同学们深刻感悟到党章的作用就是是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致,从而实现党的政治路线、现阶段目标和为党的最终目标共产主义而奋斗。这是党存在、发展和夺取胜利的一个基本条件。

伟人已逝,精神永存。作为新时代青年,青年们更应当做到努力把干好工作和提升自身素质统一起来,保持与时俱进的精神状态,做到努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。本次培训班的开展鼓励青年们在为人民利益的奋斗之中,遵守党的章程,爱党爱国爱人民,努力创造出无愧于先辈和时代的业绩。

水建院党委组织员陈爱和

33EDA

活动全景

上一条:我院召开2021年秋季学期入党积极分子培训班暨青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式