通知公告 更多>>
 
  规章制度
您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 规章制度 >> 正文
 

水建院学生宿舍卫生标准

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

1、整体布局:布局协调,桌椅摆放合理、整齐,无乱拉电线、晾衣绳现象,不准乱挂衣物。

2、地面:无痰痕、污迹,无果皮、纸屑、烟蒂,无绳袜等杂物,没有未处理垃圾,保持门周围走廊地面干净。

3、床铺:被子、枕头叠放整齐,床单、枕巾干净整洁,不乱放物品(包括毯子、书籍)。

4、桌椅面:无污迹、水迹,水杯摆放整齐,不要摆放其它用品。

5、空气:保持空气清新,无汗臭味、烟味等异味。

6、床下:箱子、鞋、脸盆摆放整齐。

7、书柜:书籍和其它物品摆放整齐,无灰尘、污迹。

8、窗户:窗框清洁,玻璃干净,窗台、窗纱无灰尘。

9、门:门窗玻璃保持干净、明亮,边框无灰迹,门外侧无粘贴物。

10、房顶:无灰尘、蜘蛛网、污迹。

11、墙围:室内不挂蚊帐,墙上不钉钉子、不乱涂抹、不乱贴东西,保持墙面干净、无污迹。

12、阳台:物品摆放整齐,地面、窗台干净,无杂物。

13、暖气片和灯具:无杂物、灰尘。

14、其它:物品摆放统一合理、整齐有序,不私自换锁,上课时将门帘拉开。

每周四为全校学生宿舍卫生清洁日,学院将对学生宿舍进行卫生检查,对于表现优秀的宿舍或个人给予表扬(综合测评加0.6学分),对于表现较差的宿舍或个人给予点名批评(综合测评院级减0.3学分、校级减0.6学分),对于表现不合格的宿舍或个人给予通报批评(综合测评院级减0.6学分、校级减1学分并扣除一个月生活补助)。另外,学院还将不定时的进行宿舍卫生检查;宿舍在卫生检查中不合格者,按宿舍卫生处分规定对宿舍当日值日生进行处罚。

注:处分实行累积制(两次院级点批=一次院通报,两次院级通报=一次校级通报,两次校级通报=一次警告处分,逐步累加)记入个人档案。

本标准自二00八年三月一日起执行。

上一条:水利与土木建筑工程学院学生党员规范
下一条:三好学生、优秀学生干部评选条件及办法

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com