规章制度
您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 规章制度 >> 正文

水利与土木建筑工程学院学生党员规范

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:

1、爱校荣院  政治首位

热爱学校,树立与学校共荣辱的主人翁意识,维护学校的稳定,为创建和谐校园发挥模范带头作用;要坚定共产主义理想和信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,要以高度的责任感,正确影响周围同学。

2、增强党性 严守党纪

忠贞爱党,以党员标准严格要求自己,坚持党性原则,树立全心全意为人民服务的思想;按时参加党的组织生活,按期交纳党费,积极完成党组织分配的工作;在政治上与党中央保持高度一致,认真执行党的决定,遵守党的纪律,勇于开展批评与自我批评。

3、团结同学 顾全大局

严于律己,以身作则,以高尚的品行来影响同学,在政治上、生活上关心爱护帮助同学;在工作中树立全局观念,一切以大局为重,主动参与学校、学院的各项工作。

4、刻苦钻研 学有所长

明确学习目的,端正学习态度,刻苦钻研,勤于思考,养成良好的学习习惯和严谨的作风,注重理论联系实际,争取优异成绩,为创建优良学风做出表率。

5、扎根基层,以身作则

学生宿舍是学生团体的基本单元,学生党员要加强自身修养和道德素质的提高,要从身边点滴小事做起,事事以身作则,要团结同学,带动宿舍同学形成良好的宿舍风气,争创模范宿舍。

6、勇于奉献、服务同学

工作踏实,勤勤恳恳,道德高尚,作风优良,关心同学,关心班集体,要乐于帮助贫困生,勤于帮助后进生。

7、举止文明 弘扬正气

艰苦朴素,勤俭节约,助人为乐,遵守社会公德,服装整洁,注意形象;坚持原则,见义勇为,在校园精神文明建设中,起到模范带头作用。

8、坚持真理,修正错误

作风朴实,为人正派,倡导健康向上的道德风尚,要敢于抵制不良倾向,并及时向党组织汇报情况,早发现早解决问题,成为学生与党组织的桥梁与纽带。