通知公告 更多>>
 
  社会实践
您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
 

细闻玉米浓香,感受生活艰辛

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

8月8日,我们的任务是帮叔叔阿姨掰玉米,园子里的玉米并不多,但是因为经验不足,一个玉米需要费很大力气才能拧下来,掰下来的玉米都被大家装到一个袋子里,等回去再剥皮。经过一番努力,大家终于将玉米都掰了下来。接下来就得剥玉米了,阿姨告诉我们要把玉米的皮层层剥下,但是需要保留最后一层,因为这样在煮的时候能更大程度保留玉米的清香。   

给玉米剥完皮后就是煮了,大家趁着煮玉米的空当,又一起摘了豆角。晚上,大家吃着自己亲手掰下的玉米,摘好的豆角,感觉无比满足,当亲自做过后,付出后,吃到的感觉比每一次都要香甜,而一天的任务也在大家的吵吵闹闹中过去了。   

 

 

上一条:投身农村,光荣下乡(三)
下一条:投身农村,光荣下乡(二)

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com