通知公告 更多>>
 
  奖助评优
您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助评优 >> 正文
 

关于评选2015级学生千手千眼观音院助学金的通知

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

各学院:  

为践行社会主义核心价值观,发扬佛教慈悲为怀的精神,开展公益事业、对家庭困难的学生提供物质和精神帮助,呼和浩特市千手千眼观音院救助贫困大学生慈善会出资在我校设立“千手千眼观音院”助学金。旨在无偿捐资帮助部分家境困难、品学兼优的大学生完成其学业。现开始评选工作,具体通知如下:  

一、申请条件  

1、本年度新入学的全日制(四年)本科大学生;  

2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,维护民族团结,思想进步,品德优良,入学后在各方面表现优秀,受到老师和同学的认可。  

3、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无任何违法违纪现象和其他劣迹行为;  

4、家庭经济困难,符合以下条件之一:孤儿;单亲家庭且无固定收入;父母一方患有重病造成严重的家庭经济困难;父母双下岗,且无固定收入;父母均在偏远贫困的农村务农或牧区生产生活,无其他收入;因重大灾害、事故或疾病等因素致使家庭经济负担过重,造成无法保障学生在校期间的基本生活费用和学习的特困学生。  

5、自强不息,奋发向上,刻苦学习,学年个人达标综合考评成绩良好以上(本条从大学第二学期执行);  

二、申请材料  

1、学生本人书面申请书一式两份;  

2、学生本人居住地(乡镇或社区街道)出具的家庭经济困难的证明。  

3、《“千手千眼观音院助学金”申请表》一式两份。  

三、资助人数与金额  

本年度呼和浩特市千手千眼观音院救助贫困大学生慈善会资助我校2015级全日制(四年)本科大学生共10名,资助金额为每生每年2000元、分两次、按学期发放,至毕业为止。  

四、名额分配  

 

学院  

名额  

学院  

名额  

农学院  

1  

生态院  

1  

机电院  

1  

林学院  

1  

水建院  

1  

材艺院  

1  

能源院  

1  

经管院  

1  

食品院  

1  

计算机院  

1  

 

五、评选要求  

1、各学院务必于11月26日中午下班前将受助学生材料报学院  

2、各学院要严格审核学生所提供材料,报送后如材料不合格将取消其学院受助名额,另行分配。  

特此通知  

附:“千手千眼观音院助学金”申请表  

                                   学生资助管理中心  

                                    2015年11月24  

 

上一条:关于评选2015年十八方助学金的通知
下一条:关于评选“蒙草抗旱”励志奖学金的通知

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com