我院水利类专业概论正式开课
发布时间:2021-11-21 编辑:张艳凤 浏览次数:

11月20下午,我院于八号教研楼三号报告厅开展水利类专业概论课程,本次课程由内蒙古农业大学副校长刘廷玺、水利与土木建筑工程学院副院长马龙主讲,水文与水资源工程专业部分教师及2021级水利类专业全体学生参与此次课程。

刘廷玺副校长图文并茂的讲述了我国水资源现状,突出我国水问题的严峻情形,通过对比的手法向学员们阐明了农业水利工程专业、水利水电专业、水文与水资源工程专业的就业前景。其中,重点就水文与水资源工程专业展开解读,从专业发展历程、教学支撑条件、专业知识架构等多方面进行了分析与讲解。

马龙副院长介绍了寒旱区水生态的恶化情况,以此指明水利工程学科的学科方向,从学科平台、学科成果、研究生培养等方面,着重讲解了水利工程学科的二级学科水文与水资源工程专业,并指明了学科前景。

本次课程,让学生们对所学专业有了深入了解,为其自我规划提供了明确的方向和目标。

上一条:我院组织开展入党积极分子培训班暨青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第七课