发布时间:2021-11-26 编辑:张艳凤 浏览次数:

11月25日下午,内蒙古自治区“双一流”建设资金绩效评价专家组莅临我院考察一流学科建设情况。专家组谷占升处长一行人在我校副校长刘廷玺、我院院长屈忠义的陪同下,前往水利楼考察。

专家组先后考察了灌溉排水工程实验室、水文实验室、超净实验室、水文模拟实验室、同位素实验室、水环境实验室和旱区农业水土环境实验室等地。副校长刘延玺、我院院长屈忠义分别向专家组介绍我院引进的设备仪器,并详细介绍了投入资金、使用方向及后期安排。屈忠义院长指出,一流学科建设已经打好基础,下一步是要增加配套设备、提高人才建设。

我院一流学科建设面向自治区经济建设主战场,建立教学、科研、实践相结合的运行机制,并在基础研究、应用基础研究上取得了一批具有重要学术和应用价值的重大成果,为自治区水资源可持续开发利用、水利工程建设、经济建设及生态环境保护做出了突出的贡献。

此次考察,为我院一流学科建设指明了方向,有效带动我院人才培养质量整体提升。