团代会跟踪报道
发布时间:2012-12-21 编辑: 浏览次数:

我校为了让同学们更好地弘扬十八大精神,将召开中国共产主义青年团团员第一次代表大会。此次团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文化传统以及团委委员的换届选举。

首先,我校校团委首先向学校党委呈报了关于召开团代会的请示,学校党委对于此次团代会给予了高度重视,经过党委领导的仔细探讨,批准了校团委召开团代会的请示。有了学校党委的支持,校团委接下来召开了学校团委全委会,根据上级的批复共同讨论决定召开团代会的具体时间、地点和主要议程,代表名额与产生办法,大会选举方法等事项。同时分配了团代会代表名额,向各个院系发布召开团代会的通知,起草大会工作报告和布置提案工作。其次组织各院分团委召开团员代表大会,选举出席院系团代会代表。由于团代会是委员会届次标志,所以提名、酝酿或预选产生新一届团委委员候选人是本次团代会的重要一项。最后本次团代会委员组整理汇总提案,制作会议材料,准备大会用品并落实与会人员。

对于本次团代会,学校团委以及各院的团委都代表非常期待。同时也给予了本次团代会大力支持。每当团代会的筹备组在筹备过程中遇到困难找到各院分团委的学生干部,各院分团委的学生干部都积极的帮助筹备组人员解决困难,齐心协力的筹备本次团代会。从中我们看到了很多感动的瞬间,同时也完美的体现了我校的优良校风-------团结、求实、博学、创新。

我院针对本次团代会也派出记者采访了一些参加本次团代会的人员,从采访中我们了解到召开团代会的重要意义,简述为以下四点:(一)团代会的召开是根据共青团实际工作的需求,针对前一阶段工作进行认真总结,对将来一段时期的工作进行科学规划。(二)开还团代会本身就是共青团的组织、宣传等功能的有效体现和有力运作,从各院团代表的选举到新一届团委会的产生,整个工作过程都将促进团组织的发展与成熟,为共青团委共青团今后的发展打下坚实的基础。(三)团代会是进行团的教育的的宝贵机会,广大团员青年参与团的重大政治活动,进一步接受教育,增强主人翁意识,团结拼搏,奋发成长。(四)团代会反映最广大团员青年的意志。被采访的人员同时对广大共青团员给予了高度期望,并希望身为共青团员的每位大学生都能为共青团事业不遗余力。

预祝我校本次团代会圆满成功。