我院举办第二届征文大赛
发布时间:2012-12-14 编辑: 浏览次数:

12月13日晚7:00,我院在水利楼502举办了我院第二届征文大赛。本次活动由我院学生团委记者团主办。出席本次活动的嘉宾有:我院团委书记叶德成,学生专职辅导员吴青海、斯仁达来、王玉芬,学生分团委书记白勇、学生会主席陈潇洋,学生分团委副书记李志恒、刚德尔、王太福。

比赛在主持人愉悦的开场词和同学们热烈的掌声中拉开序幕。比赛中,选手们激情澎湃的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声,他们精彩的文章也展示了他们对写作的热爱。他们还将情感赋加到文章中,通过文章抒发情感。选手的文章中有:“拥有一颗执着的心,别苍老了等待”的坚持;“羔羊也会怒吼,沉默是一种力量,在现实中学会坚强,不因失败而掉泪”的不屈;“求真务实,勇于探索,创造属于自己的人生价值”的信心;“又一季花开,会绽放出人生中最绚丽的花朵,会散发出人生最芬芳的花香”的希望。还有体现信仰的——“那份责任,以生命为寄托;以生命为目标而不懈奋斗着,进而幻化成一种习惯,一种动力,一种永恒的追求”;赞美奉献的——“当你看到新闻时,我和新闻在纸上,当你没看到我时,我和新闻在路上”;抒发感慨的——“花易冷,嫣红姹紫,顷刻间红消香断,意尽阑珊;花易碎,繁花似锦,敌不过花谢花开,只留刹那芳华”;彰显信念的——“拥有梦想的我们跨越一切!”。各位选手都通过文章展现了自己心中的美好。在活动期间,我院分团委记者团的学生干部还演唱了《父亲的草原母亲的河》等歌曲,活跃了现场气氛。最后11级水电一班的袁博文同学凭借文章《忆花吟》以93.143分取得了本次比赛的第一名。

本次比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,提供了一个相互切磋、交流的机会。本次征文大赛还体现了校园文化的和谐,弘扬了我院深厚的文化底蕴,营造了一种积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。