感恩从心开始,让爱温暖彼此——记我院感恩节专题活动
发布时间:2012-11-23 编辑: 浏览次数:

11月12日,我院面向全院师生开展以“感恩从心开始,让爱温暖彼此”为主题的感恩节专题活动。本次感恩节专题活动由我院分团委组织。

感恩是中华民族的传统美德,在西方,每年11月的第4个星期日为感恩节。现在感恩节走进东方,走进我们的生活。在这个特别的日子里,我们都希望以独特的方式感谢身边的人,希望他们生活在幸福美丽的世界中。本次感恩节专题活动由三个部分组成:一、打扫我院水利楼办公室卫生;二、主题签名活动;三、观看感恩视频。

打扫我院水利楼办公室卫生在11月12日上午进行,我院分团委部分学生干部为我院领导打扫办公室卫生。工作过程中,同学们积极主动,认真打扫。桌面、墙角、沙发、地面等每一处可以看到的地方同学们都没有放过。经过同学们的努力,领导的办公室焕然一新。11月12日中午,我院分团委办公室与社区部的学生干部在我校西区公寓区门口开展以“感恩从心开始,让爱温暖彼此”为主题的签名活动,我院学生踊跃参加,过往的同学纷纷在在红色条幅上留下自己的名字,本次签名活动还吸引了其他学院的学生参与。晚上7:00,我院在我校西区新教学楼315组织我院志愿者参加感恩节主题活动,并组织同学们观看中国演讲团团长邹越《让世界充满爱》的演讲视频,邹越老师的演讲分为“爱祖国”与“爱老师”两个部分,在演讲过程中,邹老师为同学们讲述了许多感人的故事,向同学们强调了感恩的重要性。邹老师的演讲慷慨激昂,让同学们收获颇多,视频播放结束后,一位同学站起来和同学们分享了自己的观后感,并建议同学们借着今天感恩节的机会给自己的父母打一个电话,报一声平安。而本次感恩节专题活动也随着视频的结束圆满的画上了句号。

感恩父母,感谢他们赐予我们生命,将我们养育成人;感恩老师,感谢他们传授我们知识,告诉我们做人的道理;感恩朋友,感谢他们在困难的时候向我们伸出援助之手,同我们分享快乐与悲伤;更要感恩我们的祖国,感谢它给我们提供的这些舒适的学习生活环境,感谢它给予我们的一切。

本次感恩节专题活动旨在教育同学们要学会感恩,要时刻怀着一颗感恩的心,爱父母、爱老师、爱祖国。教育同学们要用实际行动去感恩自己身边来之不易的一切。要同学们知道滴水之恩当涌泉相报。