我院举行“第二届科普知识竞赛”复赛
发布时间:2012-11-24 编辑: 浏览次数:

11月23日晚7:00,我院学生分团委科技部组织了进入复赛的选手在新楼113室参加了“水建院第二届科普知识竞赛”复赛。参加此次活动的嘉宾有理论学习部部长,组织部、社区部、调研实践部、外联部的副部长们。

比赛开始,由主持人介绍了比赛形式,并宣读了比赛规则。比赛共分三关,第一关为必答题,答题开始,每小组都派出代表进行作答,答题者坚定自信、声音洪亮,一组连着一组,比赛有条不紊的进行着。中间休息时间,选手们展开了经验交流,讨论了答题对策。第二关为夺分阶段,其中包括判断题、问答题、不定项选择题,这使参赛选手情绪激动、心情紧张。主持人多次制造笑点,来缓解选手的紧张心情,尽管题目方式多样,但选手都有充分的准备并沉着冷静的答题。每次投影仪上出现题目,选手们都在最短的时间内给出答案。最后一关是风险关,这一关出题的方向不一样,每道题的分值不同,选项不定。这些因素无不加大了题目难度,紧张、激动无疑成为了本关的主题词。尽管难度大、风险高,但选手们并没有后退,而是勇于挑战高分题,选手们也很快答完了所给的题目。经过评委核算分数,由主持人公布了三轮答题总分并宣布了进入决赛的小组。

比赛最后,主持人致谢幕词。

本次活动让同学们了解了本院土木、水利、环境等相关的专业知识,拓宽了同学们的知识面,增强了自身技能。