青春因奋斗而精彩,人生因奉献而伟大
发布时间:2012-12-06 编辑: 浏览次数:

---记我院国际志愿者日文艺晚会

12月5日晚7:00,我院在旧教学楼118教室举行了国际志愿者日文艺晚会。出席此次活动的老师有:学院专职辅导员王玉芬老师、张松老师、王晶老师,学生领导有:学生分团委书记白勇,学生会主席陈潇洋,分团委副书记李志恒、刚德尔、王太福、张璐,及分团委各部部长、副部长。

首先,主持人致晚会开幕词,青春焕发出无限力量,奉献铸造起座座丰碑。在志愿者的宣誓声中晚会拉开了帷幕。第一个节目是弹吉他,悠扬的琴声使同学们都陶醉其中。一首《等不到的爱》更让同学们激动万分。精彩的互动游戏活跃了晚会氛围。紧接着是展示志愿者活动的PPT,回顾了水建院分团委社区部志愿者在过去半年中所做的点点滴滴,志愿者们整理书籍、铲冰除雪、清洁教室……学校的每个角落都有他们的身影。

随后志愿者们表演的情景剧,将晚会进一步推向高潮。晚会中个性的B-box,美妙动听的歌曲串烧,精彩的双节棍,无不让同学们大饱眼福。再接着,全体志愿者在志愿者代表的带领下齐唱《志愿者之歌》。最后,张松老师总结到:志愿者作为一道亮丽的风景线,会有更美好的明天。

本次晚会弘扬了志愿者团队“奉献,友爱,互助”的服务精神,开拓进取,求实务新。同时也展现了当代大学生的风采。