我院举办心育委员培训会
发布时间:2009-04-22 编辑: 浏览次数:

4月3日晚,水建院心育委员培训会在水利楼第一会议室举行。学生处副处长、校医院院长孟斌为水建院近八十名心育委员作了深入细致的培训。水建院学办主任陈立永,学生工作专职辅导员邵丽霞出席此次培训会。

孟斌在会议上提出“心理亚健康不等同于心理疾病。”她提醒心育委员,辨清这一点还要具备健康的心理素质,完备的知识素质,多元的能力素质。一位好的心育委员要有良好的自我意识,对环境良好的适应能力,对工作抱以极大的热情,对他人友好、宽容、善解人意,在关注同学,与同学交流沟通时,及时引导、发现、提交、解决问题,在不断自我完善自我成长的同时,用自己的热情帮助同学,真正成为通向心灵的桥梁。孟斌希望各班心育委员能做到:技不在高,善听则行,言不在多,能悟则灵,助人助己,其乐无穷。最后她预祝水建院各班级在第五届心理文化活动月有更加精彩出色的表现。