我校成功开展“世界水日,中国水周”主题宣传活动
发布时间:2015-03-23 编辑:杨逸隆 浏览次数:

联合国确定2015年“世界水日”的宣传主题是“水与可持续发展”(Water and Sustainable Development)。我国纪念2015年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“节约水资源,保障水安全”。为了增强大学生节约水、珍惜水、保护水的意识,水利与土木建筑工程学院于3月22日上午在我校西区举办了以“节约水资源,保障水安全”为主题的宣传活动。

我院团委书记 王力 老师带领学生干部在学生公寓区门口和水利楼广场对过往同学广播宣传了“世界水日——中国水周”的相关常识,并发放印有“水资源现状,水与可持续发展”和“中国水情”的宣传单,并邀请过往的同学在“珍惜水源眼前事,莫等无水泪空流”宣传横幅上签名。

开展这样的宣传活动,是为了呼吁同学们:节约用水,从我做起,从小事做起。让同学们能够意识到水资源的宝贵以及节水的重要性,营造人人关心水、人人爱护水的良好氛围。