我院开展第二十一期积极分子党课培训
发布时间:2015-04-11 编辑:杨逸隆 浏览次数:

4月10日 晚6:40,我院第二十一期积极分子党课培训于博学楼207室开展,我校党支部副部长史晴担任此课程的培训讲师,我院积极分子参加了此次课程。

经过两个小时的党课培训,在同学们热烈的掌声中圆满结束。课上,史晴老师以“如何早日加入中国共产党”为主题,从理想和学习等方面向大家介绍了其既有内在联系又有相互区别的概念。整个会场气氛浓厚,不失活跃,史晴老师以提问的形式,了解同学们对党的知识的掌握情况,同时,老师还和在场同学们互动,对同学们所提的问题进行解答。

党课结束后,我院组织入党积极分子就“当代青年学生的历史责任”和“结合课程内容,高校中的入党积极分子如何奋发有为”展开了讨论课。同学们踊跃发言,提到要将“为社会主义现代化建设做贡献”作为青年学生的历史责任,无论在生活还是学习方面都做不卑不亢的优秀青年。

此次活动不仅是一次对同学们价值观,人生观的教育引导,也是为同学们的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。