通知公告 更多>>
 
  学院动态
您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 

“四讲四有”跟党走,“两学一做”践行动——记水建院2017年乌兰察布市兴和县暑期“三下乡”社会实践(四)

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

因村民们反映落官夭村的河流水污染严重,实践队员们于8月11日上午8:00由店子镇出发,步行走过10多公里的山路,历时3个小时后抵达目的地进行实地考察。   

到达村中后,实践队员们进行了走访,向村民们了解了河流污染的来源。当得知污染源是由于工厂(选取石墨)排放污水所致之后,实践队员们开始询问此工厂的工作时间以及该厂应对相关部门对此事件调查时的逃避方法,了解到此工厂于夜间进行排污处理,在白天进行清水冲洗,从而导致相关部门不能及时了解并解决此事,致使这些污染物已经严重影响到了当地村民的饮用水及身体健康。   

实践队员们在得知以上信息后,不顾河床危险与山路崎岖,坚持从下游走到上游,在沿路考察中实践队员们的所见所感与村民们介绍基本吻合,并且据调查了解到山东省某地区也有类似情况发生,工厂污水对土壤及植被也有不同程度的破坏,并且可能造成严重地质性灾害。   

由于山路较远,实践队员们无法在午饭之前赶回驻地,所以在临近小卖部买了一些简单的食物,在饮食过程中,队员们闻到了刺鼻的气味,更加深刻地感受到当地污染的严重性。在简单吃过午饭后,队员们继续前进寻找污水源头,再采取水样后赶回村里水井处采取水样,大家计划带回学校对河流污水的成分进行检测,并对相关情况进行汇报。   

通过本次实地考察,实践队员们深刻认识到自己身为当代大学生的责任与使命,大家表示要做有理想、有道德、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新一代大学生,以实际行动投身于社会主义现代化强国的建设中去。   

 

上一条:“四讲四有”跟党走,“两学一做”践行动——记水建院2017年乌兰察布市兴和县暑期“三下乡”社会实践(五)
下一条:“四讲四有”跟党走,“两学一做”践行动——记水建院2017年乌兰察布市兴和县暑期“三下乡”社会实践(三)

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com