通知公告 更多>>
 
  学院动态
您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 

“四讲四有”跟党走,“两学一做”践行动——记水建院2017年乌兰察布市兴和县暑期“三下乡”社会实践(二)

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

8月10日上午6:00,队员们早早起床洗漱,队员们一行8人在镇政府的安排下吃过早饭后8点准时前往店子镇幸福院。    

实践队员们到达幸福院后,首先向老人们传达了一些党的指导精神及惠民政策,并详细地介绍了习近平总书记提出的“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”的绿色发展理念,并响应县政府号召向村民们普及了吸毒的危害,鼓励老人们积极教育子女,为国家建设奉献自己的微薄之力。    

在与幸福院老人们的亲密交谈中,老人们表示对政府的惠民政策非常满意,并会积极响应习总书记提出的各项政策。大家了解到当前店子镇老人们希望政府可以针对幸福院存在的医疗、晚上外出照明以及澡堂建设等问题进行一些基础设施完善。    

在幸福院中,实践队员们与一位内蒙古大学的大二女学生相遇,队员们通过与他的交流得知她是在帮助爷爷奶奶洗衣服。在这里与志同道合的大学生相遇,让实践队员们备受鼓舞,大家就三下乡社会实践与深入农村劳动等方面进行了学习交流。    

通过本次交流学习,实践队员们深刻感受到老人们独自生活的艰辛,需要的更多是子女的陪伴。同时,大家表示:作为一名当代大学生,一定要学会感恩,在课余时间给家里以及社会上的老人多一些陪伴,让老人时刻感受到温暖。    

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“四讲四有”跟党走,“两学一做”践行动——记水建院2017年乌兰察布市兴和县暑期“三下乡”社会实践(三)
下一条:“四讲四有”跟党走,“两学一做”践行动——记水建院2017年乌兰察布市兴和县暑期“三下乡”社会实践(一)

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com