通知公告 更多>>
 
  学院动态
您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 

我院举行2017年教师荣休典礼仪式

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者:孙佳丽 摄影:王鹏飞 裘思谦 白梦雪
 

2017年11月30日下午,我院在西校区新教学楼科技报告厅举行2017年教师荣休典礼仪式。全院教职工及学生代表400余人参加了教师荣休典礼大会。分党委书记陆海平主持会议。    

荣休典礼仪式上,张生院长讲话指出:30多年来,五位荣休教师爱岗敬业,教书育人,为学院乃至学校的建设发展奉献了自己的青春年华和半生心血。可以说学院的每一步发展都离不开他们的汗水和付出。因为有了他们的付出,学院才会如此的生机盎然,如此的蓬勃发展。最后,他代表学院全体师生对五位荣休教师的辛勤付出致以崇高的敬意和感谢。    

接着,院长张生为田春元、李树荣、吕志远、刘挨刚、葛岱峰等5位荣休教师颁发了荣休纪念牌。学生代表向荣休教师们献上了鲜花。学院领导与荣休教师合影留念。    

荣休教师代表吕志远老师在会上发言,吕老师在进入农大的四十多年里,亲身参与学院的建设与发展,见证了学院壮大的历程,以及学院教育教学的改变,将最饱满的激情与热血奉献到学院的教学教育中,他用朴实的语言表达了对学院的眷恋,用深情的话语祝福学院美好的发展。    

在职教师代表王丽萍在会上发言。王丽萍老师说,五位老教师,辛勤耕耘,默默奉献,将青春奉献在学院的建设发展中,以高尚的师德和丰富的经验影响带动了一批又一批青年教师。我们要向荣休教师学习勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,为立德树人和人才培养做出自己应有的贡献。    

学生代表、2017级农业水利工程专业一班张紫森同学朗诵了《师德颂》,表达了青年学子对荣休教师的崇敬之情。    

分党委书记陆海平做了总结讲话。陆海平说,今年8月,学校出台《关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》,建立了老教师荣休仪式机制,这一制度和仪式初衷美好、意义深远,旨在进一步营造感恩致敬风尚、弘扬尊师重教传统、传承就道弘道精神。学院首次举办教师荣休仪式,目的是要让荣休教师有一种归属感和水建人的仪式感,让尊师重教的文化在学院传承和发扬广大。学院从因陋就简坚守边疆办学兴教,到艰苦奋斗抢抓机遇创造辉煌,再到不忘初心牢记使命再启征程,一批又一批教职员工为建设好内蒙古边疆少数民族地区教育事业,默默耕耘、辛勤付出、无私奉献,几十年如一日,把最美好的时光献给了学校,献给了学院,献给了党的教育事业,成为学院发展的重要支撑力量,应当作为学院的一份宝贵财富传承下去,值得铭记、感恩和敬仰。学院的建设和发展成就得益于各位荣休教师的辛勤付出,学院未来的发展仍然要仰仗他们的鼎力支持。希望各位荣休教师一如既往地继续关心、关注、支持学院的改革建设和发展,也希望全体青年教师、青年学子们不忘初心、牢记使命、砥砺前行,虚心向前辈学习,将他们的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大。我们要通过教师荣休典礼这种仪式,向所有为学院事业尽心竭力、长期奉献的老师们正式、隆重地表达感激、感恩、感谢之情,使尊师重教的氛围在学院变得更加浓厚,让更多的青年教师从中汲取精神力量。    

陆海平书记主持会议    

张生院长讲话    

荣休教师代表吕志远老师发言    

为荣休教师颁发纪念牌    

学生代表为荣休教师献花    

学院领导与荣休教师合影留念   

在职教师代表王丽萍老师发言    

学生代表张紫森同学朗诵《师德颂》    

为荣休老师合影    

上一条:始终将党的十九大精神内化于心,外化于行——李宗信老师解读十九大精神
下一条:我院举办“学习十九大精神、解读创新发展理念”专题报告会

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com