我院中心组集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话
发布时间:2018-05-10 编辑:杨逸隆 浏览次数:

5月9日下午,我院召开分党委中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,学院分党委委员、党支部书记、教研室主任及学院各环节负责人参加了学习会,校(院)两级党委理论学习中心组分组讨论第四组水建院召集人张生主持会议。

会上,张生同志逐字逐句领学了习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,与会同志们根据校党委学习研讨通知并联系学院人才培养质量、文明校园创建、育人环境建设等实际开展了讨论活动。

大家一致认为,习近平总书记考察内蒙古发表重要讲话、为自治区成立70周年题词、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议发表重要讲话,既充分表达了党中央对内蒙古边疆少数民族地区的重视和关心,又是对内蒙古发展量身定制的行动纲领。习近平总书记同北京师范大学师生座谈时发表重要讲话、在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话、在北京大学师生座谈会上发表重要讲话,把教育事业摆在突出位置、视教师工作为极端重要工作,将培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为党赋予高校的使命任务,突出强调了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,强调思想政治工作的极端重要性,强调全面加强党对高校的领导、强调马克思主义意识形态的指导地位、强调党管干部、党管教师原则,提出做一名好老师的4点要求以及一个根本任务、两个标准、三项基础性工作和四点希望,对于高校坚持办学正确政治方向、完成新时代使命任务提供了根本遵循。

大家一致表示,我校建设“有特色高水平地方农业大学”符合总书记为内蒙古量身定制的行动纲领;认为“立德树人”和“师德师风”建设对于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人至关重要;要坚决落实总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,落细落小落实本科教学审核评估、工程教育专业认证、一流学科建设等重点工作,推进内涵建设,引导学生勤学修德明辨笃实、立鸿鹄志做奋斗者。