资源环境系党支部开展集体学习与讨论活动
发布时间:2018-09-17 编辑:郭金燕 浏览次数:

2018年9月13日,资源环境系党支部全体在校党员及部分党外人士教师在水利楼522集中学习和讨论了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》以及7名同志的先进事迹;学习和领会了自治区第十次党代会的精神。

会议由资源环境系党支部书记王丽萍老师主持,老师们认真朗读了7名“全国优秀共产党员”同志的介绍和事迹,之后根据自己的工作和生活体会,热情地讨论了如何在平凡的岗位做一名合格的共产党员。全体与会教师一致认为广大党员干部要不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志是德才兼备的光辉典范,是新时代党员干部坚定信念、许党报国、为人民服务的杰出楷模。

老师们讨论到,作为新时期的高校教师的我们,首先要学习这7名同志对党忠诚的精神,从思想上不断强化理想信念和先锋队意识,树立高尚的道德情操,自觉加强党性教育,积极履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,最终塑造成党性坚定、本领过硬、人民满意的合格党员教师,要向我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人郑德荣同志那样,毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义,67年来始终坚守在教学科研一线,以鲜明政治立场、卓越学术成就践行对党的事业的忠诚与执着。

其次,要学习他们爱岗敬业无私奉献的精神。要永怀敬畏之心、感恩之情、服务之责,学习“吃苦在前、享乐在后、勤政为民、扎实工作”的精神,养成脚踏实地、严谨务实的工作作风,要向钟杨同志那样,对党无比忠诚、对事业无比热爱,16年如一日把生命最宝贵的时光献给祖国雪域高原,跋涉数十万公里,收集上千种植物的数千万颗种子,帮助西藏大学将生物多样性研究成果推向世界。

最后,老师们还就其他几位同志的先进事迹进行了热烈的讨论,并从自身出发找差距、提问题、表决心,与会同志一致认为作为高校教师的我们要踏踏实实做好本职工作,以实实在在的工作成绩来服务学生、服务学院、服务学校。

会上还集中学习了《中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会报告(全文)》等其他文件,结合我支部的专业背景,再一次领会了党和人民政府对生态环境治理、生态文明建设的决心和思路。党员们边学习边讨论,在互相之间的交流中提高了思想境界,深化了文件内涵,获得了较好的学习效果。

上一条:我院3名教师荣获学校2017年度“助力大学生创新创业”奖