校党委副书记黄龙海深入学院调研招生就业工作
发布时间:2019-03-20 编辑:郭金燕 浏览次数:

2019年3月20日上午,校党委副书记黄龙海一行四人深入水利与土木建筑工程学院调研指导招生就业工作。学院党委书记陆海平从近三年招生生源质量、人才培养过程、本科生和研究生就业情况、毕业生跟踪调查及社会评价等方面做了汇报,并就招生就业现状、存在的问题、今后改进措施等进行了座谈。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。学院党委按照党中央、自治区党委和校党委决策部署,把就业工作作为一把手工程列为学院重要议事日程和年度重点工作,狠抓落实。近年来,学院通过加强学风建设等措施提高考研率;通过“一帮一”等措施提升学习困难学生的学习成绩;通过专业技能竞赛、素质拓展、职业生涯规划、就业技能培训等,提高就业竞争能力;通过建立就业信息平台、“走出去”推荐毕业生、“请进来”举办专场招聘会,为毕业生就业提供平台;通过开展毕业生就业教育,宣讲就业政策,教育毕业生树立先就业后择业再创业观念,鼓励毕业生到基层、到祖国最需要的地方建功立业;通过建立就业困难学生信息库,将帮扶任务分解落实到院领导、教工党支部书记、系主任和班主任,推进“一对一”精准帮扶,以及落实研究生就业导师负责制等措施,落实就业政策,推进就业工作,实现毕业生充分就业。

学院领导班子成员、教工党支部书记、系主任、各专业负责人参加了调研座谈会。

校党委副书记黄龙海讲话

学院党委书记陆海平进行工作汇报