通知公告 更多>>
 
  时事新闻
您当前的位置: 首页 >> 时事新闻 >> 正文
 

“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”开题

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

由中国高等教育学会组织,清华大学校长邱勇、中国人民大学校长刘伟、上海交大党委书记姜斯宪等分别领衔负责的“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”课题,2017年12月23日和今天分两场举行了开题报告会。

该课题包括习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想研究、提升高校思想政治理论课教学的亲和力和针对性研究、中国特色一流大学内部治理机构与人才战略研究、中国特色一流大学和一流学科建设标准及评价体系研究等7个重大理论与实践研究项目。

中国高等教育学会会长杜玉波指出,推进高等教育研究新型智库建设和“重大理论实践问题研究”,要做到“四个新”“四个真”。一是提倡新型智库建设的新境界,坚持政治导向,推动“重大理论实践问题研究”有“真创新”;二是强调新型智库建设的新思维,突出问题导向,促进“重大理论实践问题研究”抓“真问题”;三是探索新型智库建设的新模式,注意组织导向,引领“重大理论实践问题研究”做“真研究”;四是作出新型智库建设的新贡献,抓好成果导向,确保“重大理论实践问题研究”成果“真管用”。他期望参与人员形成攻关合力,一起书写高等教育研究新型智库建设的“奋进之笔”,共同奉献“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”的“得意之作”。

上一条:习近平全票当选为国家主席、中央军委主席
下一条:习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com