通知公告 更多>>
 
  学子风采
您当前的位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
 

冬日的暖阳--暨采访我院优秀学生王少鹏

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

他的帅,恰似一艘在大海上激进的邮轮,顽强向上的心是它的风帆;他的魅,恰似一盏闪着烛光的梦幻蜡烛,上进心是它的火焰;他的美,恰似一只在天空飞舞的漂亮风筝,自信心是它的筝线。他就是本次的专访人物——王少鹏。他的生活紧凑而精彩,他的人生绚丽而多姿。

在他生病期间,无疑他是难受痛苦的,更为家里带来了经济负担。他一度想放弃,但是他的母亲一直在他的身边鼓励他,让他勇敢地走下去。

 在他的身上充分体现出了生命的意义,尽管他受疾病的困扰,但是在亲人朋友的关心下,他依然坚强的走了下去。他说,生命虽然是说不准的,但是每天都是新的开始,只有快乐的面对生活,才不枉费我们来这世界走一遭!不得不说,他惊艳了他的青春年华。

本次采访,我们主要就学业,人际交往和未来这三个方面进行了交谈。关于学习方面的问题,王志鹏同学表示永远不要为了学习而学习,要把学习当成一种乐趣,从心底真正的爱上它,只有这样,在你疲惫不堪时才不会轻易放弃。王志鹏现在跟着大三的一起上课,的每一堂课他都很认真的听讲。因为他认为,在这短短的上课时间要对自己负责,不要虚度光阴。他虽然落后了一年的课程,但是我坚信他很快就会补上,就凭我从他身上感受到的那份坚定和那与生俱来的自信。

在问到关于人际交往的问题时,他就大学生如何拥有良好的人际交往作了回答。他平静的回答,在人际交往中,始终秉承着“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”这个准则。对待任何人任何事,都要懂得忍让,一颗宽容的心尤为重要。此外,学长还表示,做事之前要先学会做人,只有把人做好才有资格在社会立足。人字很好写,但“写好”却很难。

 最后是,我们就未来同他进行了更深层次的交谈。他有一套属于自己实现理想的方法,就是要明确目标,以这个目标为中心,制定出短期目标,然后一步步向最终能目标靠近。他还说,能够重返校园继续学习,离不开老师同学的鼓励,所以他想让帮助过自己的人过上幸福快乐的生活。

在采访最后,他说:“请你们放心,我一定会生活得很好,你们不用担心我的身体,我会照顾好自己,我会通过自己的努力让爱我的人和我爱的人过上好的生活,不会辜负他们对我的期望,要让他们为我而感到骄傲。”

上一条:农业大学附属中学邀请我院2010级学生塔娜主讲团课
下一条:我院塔娜同学荣获2012内蒙古年度大学生“桃李之星”

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com