通知公告 更多>>
 
  学子风采
您当前的位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
 

拾金不昧传递正能量——我院学生董晓龙拾金不昧,失主家长致信校长表感谢

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

    2014年6月13日,内蒙古艺术学院一名学生从包头家中返回呼和浩特,在打的返校过程中不慎将钱包丢失,包内有1500元现金及银行储蓄卡等。失主多方寻找未果,焦急万分。第二天,失主去银行挂失储蓄卡时,工作人员告诉她说,有一名学生捡到她的钱包并留下电话号码,让其联系取回。经联系,失主取回钱包,包内钱物一应俱全。失主非常感激,想请其吃饭或给部分酬金以示感谢,均得到婉拒,甚至连姓名都没有留下,只知道是内蒙古农业大学的一名学生。通过电话号码经多方打听,才得知拾金不昧者是内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院2010级水利水电三班学生董晓龙。

    为感谢农大学生拾金不昧行为,弘扬社会积极面,激发正能量,失主家长赵丽荣给我校校长寄来感谢信,感谢农大培养出优秀学生,感谢董晓龙同学拾金不昧的行为,字里行间体现出朴实的感激之情和对学校培养人才的满意度。她说,这件事证明了贵校的人才培养质量,培养出德智体全面发展的好学生。

    农大学生,面对失主的金钱和银行卡毫无据为己有的私心杂念,一心急失主之所急,想失主之所想,第一时间通过储蓄卡银行主动联系失主,面对酬谢坚决婉拒,做了好事不留姓名,充分体现了“雷锋大学”学生诚信、友善的社会主义核心价值观,折射出当代大学生高尚的道德情操和人格力量,是我们学习的榜样。

上一条:如若开花,只盼低至尘埃
下一条:我院学子柴慧祥荣获2013内蒙古年度大学生“桃李之星”称号

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com