您当前的位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

在路上,越战越勇

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:

风景总在高海拔处撩人心弦,梦想也总在汗水蒸发中越发耀眼。镁光灯下,灿烂的笑容最让人默默沉醉,孰不知曾经那些墨色的路上,信念正在一锤一锤刻在心上。正像他们,咬紧牙关,为信念而战,为背后支持自己的所有人而战。

4月15日 晚,接受记者采访的是代表我院参赛的“金马杯”学生代表鲍泽明。

作为体现大学生活力,弘扬民族文化的一项极具魅力的比赛,本届“金马杯”已经是他代表学院参赛的第五个年头了,但训练中的他,依然洋溢着初次参赛那般的一点紧张,一丝期待。

采访过程中,鲍泽明同学被问及半月以来的训练感受时,他对记者说这是一个考验毅力的过程,我们每天都要在地上滚来滚去,每晚回到宿舍都会被浑身的酸痛折磨到爬不起来。但想到背后老师同学们的支持,再累也感觉十分有动力。其实没什么,坚持到最后一秒,回头看,也算是一场风景。豁达如他,如他们,再苦再累,只要在路上,便风雨兼程。

当谈到五年来参赛心得的时候,他低头回味一剎,仿佛回到五年前的舞台上,一切清晰可见。“参加金马杯的这五年,我们也曾有过瓶颈期,也曾创造过辉煌。为学院博得实至名归的‘金马杯’,能够坚持这么长时间,全然少不了我们每一个人对蒙古舞的热爱。同时,我们给了自己一个理由,不能输。”坚定的眼神,掷地有声的每一个字,让听者也被震撼于此。

如果青春没有冲动,如果爱好缺少坚持,那又如何会有象牙塔的泪水与辉煌。然而他们做到了,用信念拼搏,为梦想勇敢。

光阴茕茕而立,向来都是如此,不为任何人低眉回首。他们是幸运的一群人,为梦想追逐,路上有知音而伴。信念高飞,成长中,越战越勇。

相约奋斗,期待他们拥有更圆满的成绩,期待最后,可以画上最完美的句号。