通知公告 更多>>
 
  校友天地
您当前的位置: 首页 >> 校友天地 >> 正文
 

致校友的一封信

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

亲爱的校友:

 您好!

金秋十月,硕果飘香。

半个世纪的奋斗迎来今天的辉煌,在又一个收获的时节到来之际,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院迎来了她50岁的华诞。

1958年,内蒙古农牧学院农田水利工程系诞生了,41年后,内蒙古农牧学院和内蒙古林学院合并成立了内蒙古农业大学,水利系更名为水利与土木建筑工程学院。多年来学院一直坚持教学、科研、生产三结合的办学方向,完成了多项大型水利工程的勘测设计与施工任务,主持了多项国家和自治区重大科研攻关项目。近三年来共承担了13项国家自然科学基金项目。获国家级教学成果二等奖2项,获省部级科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项及其它奖多项。在国内外学术期刊上发表论文300多篇,编写出版教材29部。尤其在水文与水资源评价与管理、溶质运移理论、土壤水盐时空变异等领域的研究达到国内领先水平。

50年的风雨兼程,学院为社会输送了大批优秀的人才,这些校友在各自的岗位上散发着自己的光和热,为社会经济的繁荣和发展做出巨大的贡献,其中的很多人还成为了行业的骨干、精英和领军人物。如今的学院也已不再是当初的模样,经过岁月的洗礼和一代代学子的奋斗,今天的母院绽放出绚烂的光彩。

亲爱的校友,学院的历史上镌刻着您的足迹,您是否依然会怀念那段美好的青春岁月,是否在记忆里有一座美丽的校园依然让您梦绕魂牵。在她50岁生日之际,您何不重返校园,师友欢聚一堂,再叙情意,为母校的发展献良策,为学院的未来谋新篇。

无论现在您身在何方,母校对您的眷恋都依然醇厚,而您也一定向往着那片神圣的故乡,您何不借此良机重归故里,看看时刻与您相伴的母校,看看您曾经生活成长过的地方。此时此刻,您是否已经听到了母校深情地召唤:回来吧!回家团聚,共话衷肠!

祝您身体健康,事业蒸蒸日上!

 

                                水利与土木建筑工程学院

                                        2008年9月1日

上一条:水利与土木建筑工程学院优秀校友风采
下一条:我院土木工程校友报告会

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com