通知公告 更多>>
 
  媒体聚焦
您当前的位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
 

美国政府推出新大学排名标准 哈佛、斯坦福靠后

浏览次数: 责任编辑: 通讯作者: 摄影:
 

美国政府推出新的大学排名标准,传统顶尖大学哈佛、斯坦福大学等均排名靠后。

奥巴马政府2013年11月提出一个新的大学评比系统,标准包括学费是否能让学生承受、毕业率、毕业生的债务和收入水平,以及低收入学生在学校中所占的比例等。若计划得到国会批准,今后联邦政府对学生财政援助的数额将由该校的评分来决定。

依照此新标准,美国《时代》杂志2日公布了一份大学排名。加州大学河滨分校名列榜首,加州大学圣地亚哥学校排名第2,加州大学尔湾分校排名第4,加州大学戴维斯分校排名第6。前25名大学中有10名是来自加州大学和加州州立大学系统。

意外的是,全美最顶尖的20所大学都排名靠后,没有一所常春藤大学排在25名以内。其中哈佛大学名列第31名,是所有常春藤学校中排名最靠前的。

上一条:2015年硕士研究生报名时间
下一条:2013年毕业生人数最多的十大本科专业就业状况

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com