通知公告 更多>>
 
  学术动态
您当前的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
 

中国水利水电科学研究院副总工程师陈敏建来我院做学术报告

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者: 摄影:
 

  中国水利水电科学研究院副总工程师陈敏建于5月18日上午10:00在我院水利楼502室做关于“中国分区域生态需水”的学术报告。

  报告会上陈敏建教授以水文生态循环效应与区域类型和分区域生态需水关键技术为案例,深入细致的为大家讲述了应用型研究课题的选题、研究背景以及研究过程中的收获和体会,同时结合他的研究提出了一些针对类似地区的研究问题,并且陈教授在跨学科水资源综合研究、水资源开发利用的生态安全、国际河流理论与实践、水资源管理制度创新、饮用水水源地安全等方面的问题为在场老师做了详细的解释。报告结束后,师生们进行了现场提问,陈敏建教授对提出的问题一一做了耐心细致的讲解。最后陈教授表示,希望有机会再来我院做学术交流。

 

  本次活动不仅帮助了我院师生的学习和工作研究,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流环境和学习氛围。  

上一条:中国水利水电科学研究院副总工程师陈敏建来我院做学术报告
下一条:学术报告会

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com