奋勇拼搏,共创辉煌——记我院教职工青年组在校运会中获得跳绳接力决赛亚军
发布时间:2023-05-21 编辑:张艳凤 浏览次数:

5月20日上午,学院教职工青年组在校运会跳绳接力决赛中获得亚军,水建院新闻中心对获奖小组代表裴海峰老师进行了采访。

记者:老师好,首先恭喜老师您们在跳绳比赛中取得第二名的好成绩。取得这样的好成绩,您有什么感想?

裴海峰老师:其实,无论第几名,我认为最重要的是我们在不停的参与,我们在这个过程当中,能够感受到这种团队的默契配合,以及不放弃的精神,那么最终取得一个很好的名次,我认为这是一个顺其自然的结果。

记者:请问老师,您平时有什么运动锻炼?

裴海峰老师:平时主要是以慢跑式为主,从最开始的400米,到800米,到3公里、5公里、10公里,到半马,最后到全马。当你真正跑过一个42.195公里的马拉松比赛时,你才能真正的体会到那句话的含义——人生就像一场马拉松,这个过程是值得我们老师、学生一辈子去学习的东西。重点享受的是这个过程,可能有的时候我们会更在意结果,但有的时候可能结果并不像我们想象的那么美好,因为这可能需要我们的付出,需要我们的努力,当然还需要我们的运气。

记者:此次运动会之后,您有什么目标?

裴海峰老师:这次可能是我参加的项目最多的一次运动会,比赛之后感觉到了体育的魅力,以后我也会参与其他的一些体育项目,对自己的体能和身体的机能进行提高。

1ABC6

上一条:激情澎湃,热血飞扬——记我院教师苏文旭在校运会中获得教职工组男子跳远决赛冠军

下一条:扬体育精神,创水建佳绩——记我院参加第五十六届田径运动会