学院召开校友企业家论坛
发布时间:2022-09-10 编辑:张艳凤 浏览次数:

为深入践行内涵式、高质量发展,探索建立“产教深度融合,校企协同育人”双轨式人才培养模式,实现优势互补,资源共享,走好校企合作强校兴企之路,着力打造校企共同体,促进校企合作务实、有效、长远开展,庆祝内蒙古农业大学70周年华诞。2022年9月9日下午,我院在内蒙古农业大学八号教研楼报告厅举行了以校企合作——产学研合作助力协同创新育人为主题的校友企业家论坛会。

出席本次会议的有内蒙古科技大学副校长,原水建院院长屈忠义、水建院党委书记王永江和北京建科研软件技术有限公司、鄂尔多斯水务投资控股集团有限公司、内蒙古东源投资集团有限公司、内蒙古中朵远大建筑工业有限公司、内蒙古万和工程项目管理有限责任公司、上海华测导航技术股份有限公司内蒙古分公司、广州南方测绘科技股份有限公司呼和浩特分公司、中化地质矿山总局内蒙古地质勘查院、内蒙古博元土地勘测技术有限责任公司、内蒙古大禹节水股份有限公司、内蒙古绰勒水利水电有限责任公司、内蒙古屹晨规划测绘设计有限公司、华维农装智谷(内蒙古)有限公司、内蒙古自治区环境保护产业协会、内蒙古古金华源环境资源工程咨询有限责任公司、呼和浩特市丰泽水利勘测设计有限公司、亿特利工程技术集团有限公司、内蒙古汇水理源水利工程有限公司、呼和浩特市华创建设工程设计咨询有限责任公司、内蒙古广通大数据有限公司、内蒙古壹世界测绘有限公司等受邀莅临的校友企业。

屈忠义和王永江就本次校企论坛会作了精彩致辞,对参加本次活动的校友企业家表示了热烈的欢迎。巍巍学府,薪传七秩,七十载栉风沐雨,岁月峥嵘,弦歌不辍,希望各位领导、嘉宾和企业单位一如既往的关心学院的发展,支持学院的建设。并预祝本次校企论坛会圆满完成。

屈忠义、王永江、各系主任及企业代表等12人共同为校企论坛完成电子屏幕开幕式剪彩。

内蒙古东源投资集团有限公司--倪雨来、大禹节水集团股份有限公司大禹农水集团内蒙公司--冉国维、广州南方测绘科技股份有限公司--王贺祥、华维农装智谷(内蒙古)有限公司--王旭江、呼和浩特市丰泽水利勘测设计有限公司--任春涛、亿特利工程技术集团有限公司--韩牧仁等六位杰出校友企业家就所在企业做了精彩的企业主题报告。

近些年来,水利与土木建筑工程学院不断加强高等教育内涵式发展,坚持以经济社会发展需要为导向,主动服务“生态优先、绿色发展”和“黄河流域生态保护与高质量发展”等国家重大战略,推进产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合,加快培养各类卓越工程师拔尖人才。十二五以来,学院先后与60余家企事业单位开展人才培养、生产实习、科学研究、生产服务等全方位的“产学研用”合作,构建了学校与企业全方位、多通道合作的新模式与新途径,极大地提升了本科人才培养质量及科学研究水平,同时也为企事业的人才招聘、运行管理、技术创新和企业发展等方面提供依托和支持。

产教融合、科教融合,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,借助企业的优势,实现人才培养目标,提升人才培养质量。就如屈忠义校长所言,新形势背景下校企产教融合,协同育人模式探索与实践,在未来这一校企联合教学将是大学生学习的一种重要模式,我们应当提高大学与企业的和作深度、广度、效率。这样的良性教育可以让我们接收到在学校学不到的知识。以此来实现企业、校园、学生的三赢局面。

ED8E