通知公告 更多>>
成果转化
 
  成果转化 当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 成果转化    

成果转化

1.先后完成了内蒙古黄灌区临河总干渠双曲拱桥的设计施工;石匣口水坠坝土坝枢纽的设计;当阳桥重力坝水库枢纽的设计;乌海扬水站的设计;多伦县大河口水电站的设计施工;土左旗万家沟砼双曲拱坝的设计施工;阿左旗查哈尔滩万分之一水文地质勘察水资源评价及合理利用方案等项目。
2.由刘培泰教授主持的坝基岩石力学实验研究的成果,已为万家沟水库的勘测设计节约了近120万元,在工程地质勘测中使用了国内外新的技术和方法,在岩石强度实验和变形实验研究中,总结出了一套国内外公认的行之有效的新理论、新技术、新方法,使建成基面开挖深度提高了3.2米,仅此一项节约投资近400万元。
3.由陈亚新教授在河套基地主持的“河套灌区灌溉效率标准化测试与评价的研究”课题成果避免了过去盲目近似系数的危害及损失,成为内蒙古河套灌区灌溉管理水费计收的科学依据,每年增收近100万元的水费,促使灌区的运转更合理化。
4.由朝伦巴根教授主持的“荒漠草原井灌饲料基地地下水资源评价管理与保护对策的研究”课题的成果使阿拉善盟查哈尔滩饲料基地,每年产草150万公斤,饲料70万公斤,使牲畜死亡率由7%下降到3%,年均净增效益200万元左右。
5.由文恒教授主持的内蒙古兴安盟境内绰勒水利枢纽溢洪道整体模型实验和断面水工模型实验,对枢纽溢洪道的泄洪消能问题进行了模型模拟研究,为枢纽的设计提供了科学依据。国内同行专家评审,该实验研究成果达到国内先进水平。

 

 
Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com