通知公告 更多>>
毕业设计
 
  毕业设计 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 毕业设计    

水利工程系组织毕业设计(论文)中期考核答辩

为了响应教育部和学校毕业论文(设计)的标准要求,提高本科人才培养的质量,检验线上毕业论文(设计)的指导效果。2022年4月7日下午,水利工程系组织2018级农业水利工程、水利水电工程和农业水利工程(卓越班)共122名学生开展毕业论文(设计)中期检查答辩会。

水利工程系进行了精心的组织和策划,明确了答辩流程、分组等各方面要求。本次中期检查答辩按照学生选题类型分为4组,汇报内容主要包括已完成工作、待完成工作、遇到的问题及解决办法四方面,学生汇报时长5分钟,指导老师问答或提出改进建议5分钟。

答辩的学生按照现场抽检名单顺序,从毕业设计背景、目标、方法、主要结果、结论等方面汇报毕业论文(设计)进展情况,老师们对每位学生存在的问题均点评和提问,并提出相应的修改意见和建议。

会后,水利工程系对学生普遍存在的问题进行了总结,一是部分同学进度缓慢,未达到中期的进度要求;二是存在汇报重点不突出、汇报内容准备不充分的问题;三是部分同学的分析、计算不够全面,计算结果有待进一步核实。水利工程系系主任李超强调,要在优化论文结构的基础上,继续深化研究,严格按照规程规章严谨科学的阐释毕业设计相关内容,美化图片,精炼语言,并加快进度安排。

通过本次毕业论文(设计)中期检查答辩会,反映出了学生在毕业论文(设计)中存在的问题,尤其是线上指导存在的弊端和短板。对于督促学生按时、保质的完成毕业论文(设计)起了督促作用。同时,也为学生毕业论文(设计)中遇到的问题提出有效的建议,帮助其顺利完成毕业论文(设计)。

 
Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com