首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 对外交流 党建工作 教工之家 下载中心 团学工作 继续教育 招生就业 实验中心 师德师风
竞赛日程
当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文  

不管教的勇气——水建院读书活动

2019-07-12 点击:[]

2019年7月11日,我院工会开展了樊登读书会读书活动《不管教的勇气》。

该书依据阿德勒心理学,深入浅出地总结了简单切实的教育之道,怎样建立良好的亲子关系,怎么让孩子爱上学习,如何赋予孩子面对生活的勇气。

虽然是学期末,这次读书活动我院女教工基本全部出席,大家听讲书,互相讨论育儿以及教书育人的经验体会。通过交流学习,启发了我们要从孩子的视角理解他们,不管教不是放任自流,而是平等的与孩子相处,既不批评也不表扬。作为父母,所能做的,应该做的是:帮助孩子靠自己的判断来决定人生,而不是替他们决定。其实我们都曾是孩子,但成为父母后,却忘了小时候希望父母怎样对待我们。亲子关系如此,师生关系亦如此。

一个学期的教学工作即将结束,大家心情愉快,读书活动气氛热烈。会后,工会为读书积极分子发放了奖品。

读书交流会现场

关闭

版权所有@2016 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院