研究生学习工作
您当前的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生学习工作 >> 正文

研究生学生会举办篮球-沙包体育运动会

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者: 摄影:

为发扬团队精神,增强团体凝聚力,促进各年级之间的交流、丰富同学们的课余生活,2019年11月6、7日下午,水建院研究生学生会在西区篮球场举办研究生体育活动。

此次比赛分为男女合力定点投篮、男子篮球比赛和女子沙包比赛三项活动进行。通过随机抽签将男生女生分组,参赛人员共43人,平均分为6个参赛队。男生女生合作背球,女生定点投篮作为初始分值,男子篮球采用3v3打半场比赛(总计25分制),女子沙包采用小组赛制(时间15分制),根据每队男女得分及加权平均后得出最终排名。

男子篮球比赛中,参赛选手使尽浑身解数,防守、进攻、一来一回,攻守转换迅速准确,你追我赶,紧紧咬着比分,他们闪电般的速度、准确的抢断、犀利的突破、花式的动作一次又一次点燃全场的热情,引得场下阵阵欢呼。女子沙包赛场上,双方队员活力高涨,你争我夺,展开了一轮轮的扔沙包,防守,动作干净利落,展示了各队不凡的实力。气氛紧张热烈,赢得了场外的一阵阵喝彩。各队之间展开了角逐,比赛场面十分激烈。

比赛中秉着公平、公正、公开的原则,对各队最终得出进行评比。在活动进行期间,各队都能发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,积极参加此次比赛。此次活动的开展,丰富了同学们的课余生活,进一步推动体育活动的开展,有利于提高我院的竞技水平,带动体育活动的风气。同时增强了各系之间的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。调动了同学参与学生活动的积极性和热情,为同学们提供了展示自己的舞台,增进了同学们之间的友谊,更燃烧起广大同学投身体育运动的热情和信心。研究生学生会将致力于举办更多丰富多彩的文体学生活动,充盈我院研究生的文体建设,推动我院学生综合素质的快速发展。