测绘工程系党支部参加内蒙古生态文明建设学会党建联合体主题党日活动
发布时间:2024-05-30 编辑:高栓伟 浏览次数:

近期,内蒙古生态文明建设学会党建联合体在乌兰察布市集宁区开展了“传承革命奋斗精神,发展新质生产力”主题党日活动,学院测绘工程系党支部党员代表参加。

本次党日活动以“传承革命奋斗精神”为第一主题,参观了集宁战役纪念馆红色教育基地,学习了老一辈革命家为新中国诞生抛头颅、洒热血的革命热情和政治情怀。随后全体人员又参观了乌兰察布市通信博物馆,系统的了解了我国通讯系统从烽火狼烟到电报电话,从人工机械到万物智联的演变进程,体会了“新质生产力”发展历程。

本次联合主题党日活动不仅让大家接受了爱国主义教育的洗礼,还弘扬了革命奋斗精神。全体人员深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想强调的以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的重大意义。

新闻背景:为全面落实新时代党的建设总要求,助力自治区生态文明建设高质量发展。2022年5月30日,由内蒙古自治区测绘学会牵头,内蒙古自治区农学会党支部、内蒙古自治区水利学会党支部、内蒙古自治区通信学会党支部、内蒙古自治区电机工程学会党支部、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院测绘工程系党支部、内蒙古师范大学地理科学学院教工第二党支部、内蒙古建筑职业技术学院工程测量党支部等8家党支部,联合成立生态文明建设学会党建联合体。