党建工作
您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

水建院开展重培党课(七)

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者:白炎弘 摄影:温欣

临近五四青年节之际,为使广大青年成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,增强重点培养对象的党性修养,我院于5月3日晚在水利楼502会议室开展了重点培养对象第七次党课。校党委组织员陈爱和老师及学生办公室辅导员苏文旭老师出席了本次活动。

党课开始,陈爱和老师首先解读习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话。讲话中提到从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。但中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须要准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。习近平总书记强调只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。讲话最后,习主席给广大青年提出几点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。他表示中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

最后,陈老师组织同学们观看视频学习了中共中央党校张希贤教授主讲的“两学一做”专题课程,课程中指出了学党章要把握好的五个问题,强调了党性以及党性修养的重要性,要求大家在坚定不移的走马克思主义道路上要坚定理想信念不动摇,做合格党员。

此次党课的开展正值五四青年节之际,让同学们深入学习中国共产党的理论知识的同时及时认识到了自己在时代发展潮流中的重要位置,明白了自己既是追梦者,也是圆梦人,应自觉把个人理想追求与党的发展、国家的进步联系在一起,用一生来践行跟党走的理想追求,书写无愧于青春之歌的精彩人生!

上一条:我院各学生党支部开展学习习总书记在北京大学师生座谈会讲话会议