党建工作
您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

我院各学生党支部开展学习习总书记在北京大学师生座谈会讲话会议

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者:胡峥峥 摄影:李娜

5月10日下午,我院四个本科生党支部召开主题学习会,学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。各党支部会议分别由各支部书记主持。

会中,支部成员们依次朗读习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容并深入学习,在学习中大家深刻的认识到:要坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人连续奋斗。对于习近平总书记对青年提出的四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。在座成员们纷纷表示要加深自我修养,以身作则,争做优秀党员,充分发挥党员的先锋模范作用。大家坚信中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

本次学习会的召开,让在座青年学生党员以及发展对象明确了应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的奋斗目标。

上一条:土木工程系全体教师学习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话