通知公告 更多>>
 
  社会实践
您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
 

起于学 笃于行 ——水建院太仆寺旗暑期三下乡社会实践(四)

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者:李军秋 摄影:陈洪全
 

太仆寺“三下乡”暑期社会实践队至太旗食药工商质监局的暑期三下乡活动已经如火如荼的开展4天,为了深入贯彻落实十九大精神,学习习近平新时代特色社会主义思想,加强队员们对爱国主义和革命传统的认知感受,传承红色基因。7月19日上午,实践队员们继续进行着各自的工作,下午完成工作后队员们特邀食药工商质监局党总支书记康仲麟书记为实践服务队开展以学习讨论会形式的党课培训。

党课开始,康书记为我们讲述了《习近平的七年知青岁月》一书中习近平总书记的光荣事迹以及遇到的艰难困苦,并与大家一起讨论和学习,倾听着习总书记“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,大家纷纷表达对总书记的拥戴之情和立足岗位,踏实工作 、学习的决心。康书记在解读十九大部分内容时,精辟解析,独到的见解和丰富的旁征博引,深入人心。结合太旗现状为大家分析现存在的矛盾,比如拆迁、复转军人等问题,他如是说道“发展道路中有矛盾不可怕,逃避矛盾才可怕”同时讲述了十九大中的重大变革以及取得的成就,通过很多生动有趣的例子来说明社会对于“小康”的定义一直在变,人民对美好生活的向往也一直在变,康书记用他几十年的工作经验、人生阅历,为同学们上了精彩的一堂课。

最后,康书记语重心长的说道,我们中国是有担当的大国,以前是中国的中国,后来是亚洲的中国,如今是世界的中国,打铁必须自身硬,不论是已经在工作岗位上的自身还是正青春的我们,都要秉承大国精神,我们青年一代有理想,国家就有前途,民族就有希望,争取做有理想、有本领、有担当的社会主义接班人!

食药工商质监局党总支书记康仲麟书记为实践服务队开展党课培训

上一条:离梦归 新征程 ——水建院太仆寺旗暑期三下乡社会实践(五)
下一条:军训行 青年心 ——水建院太仆寺旗暑期三下乡社会实践(三)

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com